Comchá
Os Doces Conventuais de Amarante são bolos feitos à base de ovos, amêndoas e açúcar a partir de receitas originais oriundas do Convento de Santa Clara em Amarante.
Dependendo do formato, dos ingredientes e do acabamento, os Doces Conventuais de Amarante incluem as Lérias, os Foguetes, os Papos de Anjo, os S. Gonçalos e as Brisas do Tâmega.
Os Doces Conventuais de Amarante são feitos de forma artesanal, sendo que cada doce é confecionado de uma maneira autêntica e especial.
Os ovos, as amêndoas, e o açúcar são os ingredientes comuns utilizados na base destes doces.
No entanto temos exceções, como é o caso das Lérias que são somente confecionados com amêndoas com pele, água e açúcar.
Quanto aos acabamentos, os Papos de Anjo e os Foguetes são envolvidos em hóstia, o que lhes confere uma forma final característica e um sabor único. As Brisas do Tâmega diferenciam-se mais facilmente dos restantes doces devido à sua aparência pelicular. A bolacha de baunilha onde o recheio de ovos é introduzido tem a forma de um barquinho.
Os S. Gonçalos apresentam uma textura incrível e deliciosa , incomparável aos restantes doces.
Para além dos Doces Conventuais de Amarante a Confeitaria comchá dispõe ainda ao cliente as especialidades do convento, bolos de aniversário, tartes conventuais, doçaria natalícia e doçaria pascal.